个人体验分享 疾风之刃PVP职业组合推荐

  在这次更新中主要是更新了PVP系统、成长外传副本和隐藏BOSS系统。

  我个人是比较喜欢PK的,所以我来说说关于PVP系统。在此次更新的PVP里面,我有点疑惑。因为照常来说,PVP系统应该包含玩家间的竞技,但是这次连最普通的1V1系统都没有,可以说让我有点小失望。因为我是个功利性比较强的人,我玩游戏基本上都是和朋友一起玩的。朋友之间经常喜欢对比,总喜欢分个高下,所以我希望开放1V1系统。

  好了,言归正传,这次的PVP系统开放的是夺旗战,这个玩法可以说是比较娱乐,但是娱乐中带着竞技,这个PVP玩法的核心是棋子,而不是杀人。杀一人+1分,夺取一面棋子+5分,最后需要夺取棋子才能取得胜利。在夺旗中,参差着个人的技术,可以说战术+个人技术是成功的关键,而传统的PVP系统是比较偏向个人技术的。所以,这是一个创新。我感觉是因为职业的平衡性还没有很好的完善,所以还没有很好的开放传统的竞技模式。我感觉新增的这个夺旗PVP系统肯定很受玩家的欢迎,因为节奏比较快,而且不仅仅考验操作,还考验玩家的战术头脑,可以说是考验玩家的综合实力。这也给刚入游戏的新人得以喘息,因为很多人都是刚接触这个游戏,技术还不是很成熟,玩家间的技术差距比较大,为了保护玩家的激情,防止玩家因被虐而伤心放弃这个游戏,所以在测试的时候推出这种考验玩家综合素质的PVP竞技,可以说是再好不过的。

  接下来,我来重点解析一下这个PVP系统。这个PVP系统的规则大概是这样的:

  1.必须是2V2或者3V3的战斗,

  2.游戏采用积分制,每杀一个敌人+1分,夺取一面棋子+5分。

  3.最终胜利需要夺取棋子,而不是击杀足够的玩家。

  规则很明了,目的就是棋子,个人英雄主义行不通,抢旗才是关键。

  通过对每个职业的了解,我设计了比较好的几个搭配组合(适用于2V2,如果写的不好大家别喷我):

  1.斩狂+时空术士。斩狂是高爆发,高攻击,高攻速的职业,配合时空术士的群控。时空能很好的抑制敌人,然后让斩狂得以尽情的输出,击杀玩家来夺取棋子。

  2.猎刃星+拳刹。猎刃有着极强的单体输出能力,在1V1PK的时候丝毫不弱势,拳煞虽然输出不是很高,但是有着极强的控制能力,能很有效地牵制敌人,就算2人合力杀死拳煞,估计也是半残了,猎刃星就能很好的逐一击杀。或者当拳煞牵制住敌人的时候,猎人星能利用速度很好的夺取棋子。

  3.霜语者+时空术士。我之所以选出这两个职业,因为两者都是远程职业,近可攻退可守,两者都是极具控制和输出类型的职业,可以很好的限制敌人,击败敌人,夺取棋子。可以说是相当暴力的组合。但是也是有弱点的,就是防御力太低了,如果遇到斩狂+爆拳的完美突进组合,很容易被限制到死。