技能名称 等级 类型 技能描述 视频演示

剑魔技能08

十字裂刃斩

1 主动 使用附加黑暗剑气的武器快速斩击敌人。

[视频]

使用附加黑暗剑气的武器快速斩击敌人,攻击为两段,后续被动可增加一段。这个技能我自己用起来还是很好地,虽然伤害不是很高,但是胜在CD短,并且也是剑魔连招中的一个核心技能,但是因为剑魔后期高等级技能比较耗费SP,所以建议40级之前加满,40级之后视剩余SP选加

剑魔技能10

剑·闪光斩

1 主动 使用瞬步,以光速贯穿敌人,发出一闪斩击。命中目标时,按技能键即可追加闪光攻击。最多释放3次。斩击后回到原位。

[视频]

使用瞬步以光速贯穿敌人,发出一道斩击,命中敌人后可追加斩击,最多三下。很帅气并且也很实用的一个技能,是剑魔的一个重要清怪技能,CD也不长。使用得当的话,还可以应用到对boss的连招用,或者用它躲掉boss的一些技能,并且这个技能可以扫地。但是有个注意事项,使用这个技能清理小怪的时候要确定小怪中没有正处于霸体状态的,否则冲到怪堆里技能被打断了那就是有去无回了。建议加满。

剑魔技能

剑气波·炼

1 主动 释放出凝聚黑暗的剑气。剑气会贴地飞行,攻击并聚拢敌人。最后再把命中敌人击退。

[视频]

释放黑暗十字剑气贴地攻击敌人。这个技能前中期逗非常实用,推怪,聚怪都很好,但是后期输出略显乏力,并且在boss战中几乎没什么用处,建议40级前加满,40级之后视SP剩余选加

剑魔技能01

拔刀·一字斩

15 主动

释放魔剑上聚集的鬼神之力,发出强力的一字拔刀术。命中目标将进入长时间的僵直状态。若未命中,则立即中断攻击,并收刀。收刀之前,处于无敌状态。

[视频]

释放鬼神之力,发出强力的一字拔刀斩。个人认为剑魔最具代表性的技能,霸体短时间蓄力后释放剑气,经过本人测试剑气范围大概是270度,只有身后的一小部分范围无法打到,并且攻击距离大概有四五个剑斗士的身位那么多。可破霸体,并且破霸体后boss不会倒地,而是出于一个长时间的僵直状态,有利于后续连招,伤害高,CD也并不长,相当实用的技能,建议加满。

剑魔技能07

剑气波·魂

15 主动 连续发射锋利的魔剑气。输入技能指令即可释放。最多发射次数:5次。

[视频]

连续发射五道锋利的魔剑气。范围很大,但是伤害很低的技能,远处可打10段伤害,但是一旦近身就只能打出5段,如果敌人贴的很近那就压根打不到人。没什么用的技能,建议+1,偶尔配合远程技能一起使用。

剑魔技能08

EX·十字裂刃斩

15 必杀 十字裂刃斩的强化技能。释放快速拔刀术,以十字形斩击敌人。此技能需要使用EX能量,能量可在命中敌人后获得。当EX能量达到上限时,按下[Tab]键后使用十字裂刃斩即可施放EX·十字裂刃斩。按下[Tab]键会逐渐消耗EX能量,须在能量耗尽之前施放。

[视频]

释放快速的拔刀术,以十字斩斩击敌人,斩击结束后使敌人浮空。这个技能我自己也在斟酌是加1还是加满,个人更倾向于+1,因为有时一次副本这个技能使用到的次数也就2次,并且都是在打boss中。所以我更倾向于把这个技能当做起手或者保命,当然,如果你还是想用这个技能输出的话也可以加满,建议+1或加满,看喜好。

剑魔技能12

昏冥之刃·天

20 主动 在剑上附加强大的黑暗之力,向下捶击,发出强力波动攻击附近敌人。黑暗波动可以使倒地的敌人浮空。

[视频]

将剑插入地下,发出强烈的波动攻击敌人,使敌人浮空。要注意使用这个技能一定要一开始就按住技能键,如果按一下再松开的话,即便再次按住技能也只会有短暂的几段攻击。 这个技能有优点也有缺点,优点是多段浮空攻击,很方便连招,CD段,伤害也不俗。缺点是没有霸体状态,所以使用很危险,但个人感觉这个技能实用性还是很强的,不管是打boss还是清理小怪,只要不把这个技能当起手用的话还是很安全的,不过由于SP情况,建议这个技能40级之前都随级加,之后视SP情况选加。

剑魔技能11

炼狱波·堕

20 主动 聚集魔剑之力,发出强力的剑气。对命中目标进行多段攻击,并将目标击退。

[视频]

凝聚魔剑之力,发出强力剑气,可以推开敌人,这个技能和剑气波 · 炼差不多,都是推怪聚怪的技能,但是比炼的横向发范围要大很多,伤害也不错,是剑魔主要的清怪手段,但是缺点在于出招速度慢,如果怪物理你比较近的话这个技能很可能会被打断,所以释放时要注意走位,还有一点要注意,这个技能只能打一个横向平面,不像炼一样是贴地走,堕很容易受到地形影响,例如在一个斜坡的高处释放的话是打不到低处的敌人的,建议40级之前加满,之后视SP情况选加

剑魔技能13

灭魂斩

25 主动 快速上斩,浮空范围内的敌人,并释放冤魂之力使目标陷入痛苦之中。若第1击未命中目标,就无法发出冤魂攻击。

[视频]

快速上斩,使敌人浮空,并在之后释放冤魂之力攻击敌人。这个技能比较的中庸,不能说差但也不能说好。首先上挑必须命中敌人才会出现冤魂之力,并且命中敌人后到冤魂之力出现这段时间是有一个不可控的收刀动作,虽然这段时间是无敌的,但是一旦周围有没被浮空或者无法浮空的怪物时就很危险了,很容易在收刀后的一瞬间被攻击,不过这个技能CD比较短,并且在连招很重要,伤害也不俗,所以建议40级之前加满,之后视SP情况选加。

剑魔技能13

EX·灭魂斩

25 必杀 灭魂斩的强化技能。斩击空间,召唤出强力的邪念聚集体。此技能需要使用EX能量,能量可在命中敌人后获得。当EX能量达到上限时,按下[Tab]键后使用灭魂斩即可施放EX·灭魂斩。按下[Tab]键会逐渐消耗EX能量,须在能量耗尽之前施放。

[视频]

斩击撕裂空间,召唤邪念聚集体攻击敌人。一个很帅很费的技能,虽然有吸怪效果,但是因为出招太慢了,所以在后期基本就属于打不到怪的技能了,建议+1,把两管EX条弄出来就可以了。

剑魔技能02

天命道·陨

30 主动 将周围的冤魂之力聚集于魔剑之中,向下发出强力的斩击,并释放冤魂之力。蓄力期间,用魔剑之力吸附敌人。可击倒命中目标。在蓄满状态下使用技能时,可以解除敌人的霸体状态。

[视频]

将周围冤魂之力聚集在剑上,并向下发出强力斩击。霸体状态对面前的一个扇形范围进行吸怪,按住技能键可增加吸怪时间,伤害也很高,可破除霸体。当然缺点也显而易见,霸体吸怪时并没有给怪物造成僵直,所以等于把怪物吸过来让自己当靶子被人家打,所以使用此技能时将怪物打倒地或浮空,不管是浮空还是倒地这个技能都能吸怪,这样就很安全了。因为这个技能伤害很高,并且清怪效果也不错,还可以在打boss的时候守起身,建议加满。

剑魔技能15

天极十字·斩

35 主动 发出带有鬼神之力的剑气,并向前突进,给予敌人剑气和突进斩击的双重伤害,并在敌人身上留下巨大的十字伤痕。发出剑气后,再次激活技能即可施放突进斩击。若突进斩击和剑气同时击中目标,则附加巨大的十字剑气伤害。

[视频]

发出带有鬼神之力的突进斩击,并在命中敌人后留下印记,再次激活技能可突进斩击,释放巨大十字剑气造成伤害。也是一个比较中庸的技能,技能范围并不大,虽然可以破霸体,但是是需要第一道剑气命中敌人之后的第二次突进十字斩才能破霸体,所以有时候很容易被打断,但是在连招中比较实用,而且伤害不俗,所以还是建议加满的,如果觉得不好用也可以自己选加。

剑魔技能16

鬼残影·轮

40 主动 发出肉眼看不到的连续拔刀攻击,斩击大范围的敌人。

[视频]

发出肉眼看不到的连续拔刀攻击,斩击范围内所有敌人。一个很微妙的技能,优点在于出招霸体,并且高速的多段伤害可以给boss造成很长时间的硬直时间,释放后自身可以移动,方便接后续技能,并且守起身也很好用。缺点在于伤害并不高,40级的技能比35的天极十字 · 斩伤害还要低,并且CD也过于长了,要50秒。所以这个技能怎么加是仁者见仁智者见智,建议+1或+满,我个人加满了,主要是想在boss斩造成更高的伤害。

剑魔技能17

升龙斩

45 主动 用巨剑击飞敌人,然后拔刀发出多次分身斩,在空中攻击敌人。第一击命中时,若再次按技能键,则可以发出空中连斩。

[视频]

用巨剑将敌人浮空,并在空中进行多次拔刀斩。个人感觉剑魔最帅的技能,关灯杀。伤害很高,CD也很短,只有35秒,基本两幅图就可以用一次,最后一斩可以破霸体。缺点也很明显,首先第一斩必需命中敌人,否则没有后续,其次因为是最后一斩才能破霸体,意味着如果你用这个技能攻击霸体敌人,第一斩没有浮空,后续技能就很难打出伤害,并且最后一站范围并不大,如果敌人走开了就等于放空了,无法浮空敌人亦是如此。但是考虑到可以将其应用到连招中,并且CD短伤害高,建议+满。

剑魔技能18

鬼道吸取·割

50 主动 先用鬼神之力吸附敌人,再用聚集的魂魄之力发出强力斩击。吸附敌人后,再次按下技能键即可发出斩击

[视频]

使用鬼魂之力吸取敌人,之后用冤魂之力发出强力斩击。简单粗暴的技能,全程霸体,伤害很高,聚怪范围很大,最后一斩可破霸体,清理小怪很实用。缺点是无法吸附霸体敌人,也就是说假如boss霸体状态站在离你比较远的地方,你只能打出吸收的伤害,而斩击是打不到的。不过注意使用方法的话还是很好用的,建议加满。

剑魔技能03

十字刃·纵斩

15 被动 特殊连击。使用十字刃·纵斩时,点击特殊连击键即可施放。向上斩击附近敌人,并浮空命中目标。

[视频]

使用十字裂刃斩的时候按Q即可释放,追加一道向上的斩击,可使敌人浮空。只能+1级的技能,虽然技能描述上只有400%多的伤害,但是实际使用之后感觉这个技能伤害其实是和十字裂刃斩的等级走的,但是还没有证实,总而言之加出来。

剑魔技能03

十字刃·横斩

15 被动 特殊连击。使用十字刃·横斩时,按下特殊连击键即可施放。横斩附近敌人,并击退命中目标。

[视频]

使用十字裂刃斩的时候按E即可释放,追加一道横向斩击。没啥用的技能,十字裂刃斩是作为剑魔的浮空起手级,这个技能正好与它背道而驰,不加。

剑魔技能09

连击·闪光

15 被动 特殊连击。使用肩击时,按特殊连击键即可施放。使用瞬步拔刀斩迅速向前移动,并贯穿沿途上的所有敌人。

[视频]

跑动攻击敌人时按Q即可释放,以瞬步贯穿敌人并释放拔刀斩。耍帅技能,用处不大,最重要的是它的攻击判定十分奇特,如果撞击时离怪物太近的话,就打不出伤害,而且要使用这个技能还要有些手速,总而言之,不加。

剑魔技能06

剑气波·强炼

15 被动 被剑气波·炼命中的敌人,100%出现特殊技命令。

[视频]

使用剑气波 · 炼时100%出现特殊指令。也就是说用炼之后可以100%接魔剑闪光,挺有用,我一般都是用剑气波 · 炼+魔剑闪光+剑 · 闪光斩清理小怪。只能加一级,加出来。

剑魔技能05

特殊技·魔剑闪光

1 特殊 特殊技。战斗中,怪物头上会以较低几率出现鼠标右键提示,此时即可施放特殊技。迅速接近敌人,并释放斩击。

[视频]

战斗时有一定几率在怪物头顶出现右键标记,此时按右键可发动,以光速贯穿敌人并发出一道斩击。个人感觉很实用的一个技能,特别是配合剑 · 闪光斩可以做到四连闪,SP消耗不多,伤害也还可以,清怪很好用,唯一的缺点就是boss几乎不会触发,但还是建议加满。